Elektronische Medien

Wenn Sie eRessourcen nutzen möchten, werden Sie teilweise automatisch zu einem Anmeldefenster geleitet, bei dem Sie sich zunächst mittels Benutzerausweis und Passwort authentifzieren müssen.

Wenden Sie sich hier bei Unklarheiten bitte an eine der auf Ihrem Bibliotheksausweis aufgeführten Bibliotheken - das Bibliotheksteam wird Sie gerne unterstützen.

Alle von unseren Einrichtungen lizenzierten Datenbanken, E-Books und E-Journals
finden Sie im Zentralkatalog

Für Sie neu lizenziert:

Datenbanken:

Coptic Gnostic Library

E-Journals:

Cibedo-Beiträge zum Gespräch zwischen Christen und Muslimen

Journal of Immersion and Content-based Language Education (JICB)

PsyJournals (Archiv)

Z'Flucht : Zeitschrift für Flüchtlingsforschung

• desktop_windows Datenbankinformationssystem - DBIS

Das gesamte Datenbankangebot der Landeskirchlichen Zentralbibliothek Stuttgart wird über das Datenbank-Infosystem DBIS angeboten. Dort finden Sie auch frei zugängliche Datenbanken.

Der Zugriff auf die Datenbanken ist lizenzabhängig.

Ob Sie die Berechtigung zum Zugriff auf eine Datenbank tatsächlich haben, sehen Sie, wenn Sie dem Link "Hinweise zur Nutzung" folgen.

Die Anmeldung für die nicht frei zugänglichen Datenbanken erfolgt über die Nummer Ihres Bibliotheksausweises und Ihr Passwort.

• add Tutorial: Datenbankinformationssystem - DBIS
  • desktop_windows Elektronische Zeitschriftenbibliothek - EZB

Alle Elektronischen Zeitschriften unserer Bibliothek werden über die Elektronische Zeitschriftenbibliothek EZB angeboten.

Der Zugriff auf die elektronischen Zeitschriften ist lizenzabhängig. Ob Sie die Berechtigung zum Zugriff auf ein elektronische Zeitschrift mit dem gelben Ampelsymbol tatsächlich haben, sehen Sie, wenn Sie dem Link "i" nach "Zu den Volltexten" folgen.

Die Anmeldung für diese elektronischen Zeitschriften erfolgt über die Nummer Ihres Bibliotheksausweises und Ihr Passwort.

• add Tutorial: Elektronische Zeitschriftenbibliothek - EZB
  • desktop_windows E-Books

Alle E-Books finden Sie über unseren Zentralkatalog.

Der Zentralkatalog enthält frei zugängliche und von uns lizenzierte E-Books.

• add Tutorial: E-Books
  • desktop_windows Lizenzfreie Online-Ressourcen

BOA: Baden-Württembergisches Online-Archiv

Deutsche Digitale Bibliothek