Service

Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Benutzerinnen und Benutzer unserer Bibliothek.

Unserem Leitbild entsprechend fühlen wir uns daher insbesondere folgenden Zielen verpflichtet:

• Wir beschaffen, erschließen und vermitteln Literatur und Information für Verkündigung, Bildung, Forschung und Lehre. Dazu nutzen wir alle verfügbaren Medien und Kommunikationstechnologien.

• Wir fördern und schulen unsere Benutzerinnen und Benutzer bei der Auswahl, Nutzung und Bewertung des Literatur- und Informationsangebotes.

• Wir leisten einen qualifizierten Auskunftsdienst.

• Wir bieten benutzerfreundliche Öffnungszeiten.

• Wir stellen in unseren Räumen zahlreiche gut ausgestattete Arbeitsplätze zur Verfügung.

• Wir beraten und unterstützen Bibliotheken der Ev. Landeskirche in Württemberg bei Aufbau und Pflege des Buchbestandes und bei der technischen Ausstattung.

• Wir pflegen unser kulturelles Erbe und bewahren wertvolle Buchbestände aus Pfarr- und Dekanatsarchiven auf und machen sie unseren Benutzerinnen und Benutzern zugänglich.