Aufsatzlieferdienst

Wer kann bestellen?

Nur registrierte Benutzer der Landeskirchlichen Bibliotheken mit dem gemeinsamen Ausweis für die Landeskirchliche Zentralbibliothek und das Haus Birkach können auf diesem Weg elektronische Bestellungen aufgeben.

Angehörige des Evangelischen Oberkirchenrats in Stuttgart beziehen Aufsatzkopien über diesen Dienst kostenlos. Andere angemeldete Benutzer werden mit 0,10 € je digitaler oder analoger Kopie (pro Seite) zuzüglich Versandkosten auf Ihrem Gebührenkonto belastet. Die Rechnungen werden quartalsweise verschickt.

Eine Bestellung ist nur dann möglich, wenn Sie der Bibliothek Ihre E-Mail-Adresse angegeben haben.

Wie bestellt man einen Aufsatz?

1. Über den Zentralkatalog

Im Zentralkatalog können Sie als registrierter Benutzer alle Aufsätze, die dort nachgewiesen sind, direkt über den Link "Bestelle Aufsatz" bestellen.

Ist ein Aufsatz aus einem unserer Bücher nicht im Katalog nachgewiesen, können Sie diesen über den Link Aufsatzbestellung in der Navigationsleiste links bestellen.

2. Über die digitalisierten Zeitschrifteninhaltsverzeichnisse

Darüber hinaus können Sie Aufsätze ausgewählter Zeitschriften bestellen, indem sie als Zugang die von der Landeskirchlichen Zentralbibliothek digitalisierten Inhaltsverzeichnisse aufrufen.  Machen Sie bitte im Bestellformular die Angaben zum gewünschten Aufsatz so genau wie möglich. Bitte kopieren (Strg+C) Sie die zuvor markierten bibliographischen Angaben aus dem Inhaltsverzeichnis und fügen Sie sie in das Bestellformular ein (Strg+V).

Wie und wann wird geliefert?

Bei digitalen Kopien liefern wir in der Regel innerhalb von 3 Arbeitstagen. Bei sehr umfangreichen Aufsätzen behalten wir uns Einzelfallentscheidungen vor.

Die elektronische Lieferung erfolgt, wo urheberrechtlich erlaubt, als Internet-Download, wobei Sie eine E-Mail mit der Internetadresse erhalten, unter der Sie Ihren Aufsatz abholen können. Sie brauchen lediglich auf den Link in der Benachrichtigungs-E-Mail zu klicken. Geliefert wird das Dokument grundsätzlich im PDF-Format. Bei Zeitschriften, bei denen es aus urheberrechtlichen Gründen nicht gestattet ist, digital zu liefern, erhalten Sie Papierkopien auf dem Postweg. Bitte beachten Sie: Nach zwei Wochen wird Ihr Aufsatz aus urheberrechtlichen Gründen auf dem Server gelöscht!  Wenn wir nicht liefern können, weil etwa der Zeitschriftenband beim Buchbinder ist oder aus ähnlichen Gründen, erhalten Sie eine Nachricht per E-Mail.

Angemeldete Benutzer können hier den Status ihrer Bestellungen abrufen, wenn sie sich mit ihrer Benutzernummer und ihrem Passwort anmelden:

Benutzerkonto Aufsatzlieferdienst

Für die Benutzung des Aufsatzlieferdienstes gilt die gültige Benutzungsordnung in Verbindung mit der geltenden Gebührenordnung.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

Landeskirchliche Zentralbibliothek Stuttgart

Balinger Strasse 33/1

Tel.: 0711/ 2149-442

E-Mail: bibliothekdontospamme@gowaway.elk-wue.de

Homepage: www.zentralbibliothek.elk-wue.de

Zentralkatalog

Wenn Sie noch nicht als Benutzer registriert sind, können Sie sich hier anmelden: Anmeldung Landeskirchliche Zentralbibliothek

Online-Tutorial