06.07.18

E-Books in der Landeskirchlichen Zentralbibliothek

Die Landeskirchliche Zentralbibliothek hat inzwischen eine große Sammlung an E-Books verschiedener Verlage.
Seit Juni wurden für Sie über 2.000 E-Books des Verlags Vandenhoeck & Ruprecht und 600 E-Books des Verlags Transcript freigeschaltet.

Eine ausführliche Anleitung zum Finden und Benutzen von E-Books finden Sie hier.

17.12.18

Datenbank des Monats

Hermann Gundert Portal
844 Drucke, lithografierte Werke, Aufsätze und Handschriften aus dem Nachlass von Hermann Gundert

Hermann Gundert Portal

Mit Unterstützung der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) wurde gedrucktes und handschriftliches Quellenmaterial aus dem Nachlass von Hermann Gundert und von seinem unmittelbaren Umfeld hochwertig gescannt, katalogisiert, in Kooperation mit indischen Partnern teilweise transkribiert und öffentlich zugänglich gemacht.Der Nachlass enthält gedruckte und lithographierte Bücher und Kleinschrifttum auf Malayalam, Kannada, Tulu, Tamil, Telugu, Sanskrit und anderen Sprachen, ferner indische Handschriften inklusive einiger Palmblatthandschriften, Abschriften von Texten und Notizbücher in verschiedenen Sprachen von Hermann Gundert und seinen Missionarskollegen.